Uganda White Nile Natural

004
860
р.
р.
250гр в упаковке

Регион: Небби, Зомбо
Станция обработки: Уайт Найл
Высота произрастания: 1450–1800 метров
Обработка:натуральная
Разновидность: SL 14, катурра


Качество зерна из это страны растёт год за годом.
Великолепный букет из серии сухофруктов.
GRAVITAS Lab.
Кофе от поставщиков Kawacom — это первая поставка угандийской высококачественной арабики сухой обработки на российский рынок. К настоящему моменту у поставщиков имеется 4 сертификата: Utz, Organic, RFA, 4C. Фермеров обучают сбору, обработке кофе и правильному уходу за кофейными деревьями.

Станция обработки
Станция обработки — White Nile — сюда поступает кофе из регионов Небби и Зомбо, западная часть Уганды. Станцию обработки открыли в 2015 году. Сейчас станция обслуживает около 6 000 местных фермеров (объем примерно 210 000 мешков кофе в год).

Способ обработки
Ягоды перед сушкой сортируются вручную, затем сушатся на африканских кроватях в течение трех недель

Рекомендации по приготовлению
Простые правила приготовления помогут великолепно заварить кофе дома
Помол
Идеально молоть кофе непосредственно перед приготовлением, для эспрессо нужен помол: средне-мелкий.
Время заваривания
Для того чтобы бы избежать недо- и пере- заваривания, Нужно в кофемашине готовить эспрессо в течении 25-27 секунд.
Вода
Вода это невероятно важно. Используйте хорошую, вкусную воду с низкой минерализацией. Температура для эспрессо в районе 91-93.
Порция кофе
Мы рекомендуем взвешивать кофе перед завариванием, это придаст стабильности. Для эспрессо нужно молоть 18-20 гр.
Свежая обжарка
Кофе выходит на пик вкус постепенно, и стареет тоже не сразу. Старайтесь выпивать кофе в течении месяца, но если и немного дольше это не страшно.
Вкус
Вкус кофе это понятие относительное, пейте и заваривайте его так как вам больше нравится. Просто пейте больше вкусного кофе и не в чем себе не отказывайте.