Tanzania Umoja Ululu anaerobic 60h

015
860
р.
250гр в упаковке

Регион: Окрестности Г. Мбея
Станция обработки: Умоджа улулу
Высота произрастания: 1650-1750 метров
Обработка:Анаэробный 60 часов
Разновидность: НЛ-39, катимор



Cтанция с котороЙ мы начали свою плодотворную работу, при поддержке двух экспортных компаниЙ Ibero (Kenya) и City Coffee (Tanzania), называется Umoja Ululu.

Танзанийский кофе - это разновидности нл39 (разновидность Бурбона) и катимор. На среднестатистическоЙ станции обработки в день принимают от 1 до 5 тонн ягод ежедневно. Это зависит от периода урожая: начало, середина или конец.

Впечатляет тот факт, что даже несмотря на кооперативное устройство сборщики ягод выбирают самостоятельно на какую станцию им сдавать кофе. То есть если до сборщиков доходит слух о том, что на другой ближайшей станции обработки за ягоды платят чуть больше денег, то они везут своЙ кофе туда и предыдущая станция может не получить ягод если на данной местности у нее самая низкая цена. То есть фактически сборщики прикреплены к станции обработки, но из-за того что получают деньги сразу имеют возможность предложить свой кофе туда где больше заплатят. Как правило, для понимания потенциала кофе в экспериментальных обработках производят сначала небольшие партии кофе не превышающие объема в 1 мешок. Кофе произведенный методом выдерживания ягод в анаэробной среде (будет вернее сказать в среде с низким содержанием кислорода) получился в объеме всего 7 мешков. Для эксперимента с ферментацией заранее были закуплены пластиковые черные мешки большого объема. Туда, после промывки  и удаления флотеров (см. гидро-натуральный кофе), были помещены ягоды и мешки были плотно затянуты узлом. Таким образом на столах для сушки и мешках кофе пролежал 60 часов. Мешки переворачивали с бока на бок несколько раз в день для равномерного прогрева по солнцем. После кофе был выгружен на столы для сушки тонким слоем и сушился в течение 2,5 недель после ферментации в мешках. Профиль кофе  получился яркий, ягодный с легкими алкогольными нотами.

Рекомендации по приготовлению
Простые правила приготовления помогут великолепно заварить кофе дома
Помол
Идеально молоть кофе непосредственно перед приготовлением, для эспрессо нужен помол: средне-мелкий.
Время заваривания
Для того чтобы бы избежать недо- и пере- заваривания, Нужно в кофемашине готовить эспрессо в течении 25-27 секунд.
Вода
Вода это невероятно важно. Используйте хорошую, вкусную воду с низкой минерализацией. Температура для эспрессо в районе 91-93.
Порция кофе
Мы рекомендуем взвешивать кофе перед завариванием, это придаст стабильности. Для эспрессо нужно молоть 18-20 гр.
Свежая обжарка
Кофе выходит на пик вкус постепенно, и стареет тоже не сразу. Старайтесь выпивать кофе в течении месяца, но если и немного дольше это не страшно.
Вкус
Вкус кофе это понятие относительное, пейте и заваривайте его так как вам больше нравится. Просто пейте больше вкусного кофе и не в чем себе не отказывайте.