Rwanda Kamonyi Ubumwe Natural
009
750
р.
250гр в упаковке

Регион: Камоньи (Kamonyi)
Станция обработки: Ubumwe (Убумве)
Высота произрастания: 1550-1770 метров
Обработка: натуральная
Разновидность: местные мутации бурбона
GRAVITAS Lab.
ГЕОГРАФИЯ
Руанда - государство на Африканском континенте, расположенное по соседству с Бурунди, Танзанией, Угандой и Республикой Конго. Руанда - агропромышленная страна, более 90% населения занято в сфере сельского хозяйства, в т.ч. выращивания чая и кофе. Умеренный и мягкий климат с двумя сезонами дождей в совокупности с богатой минералами вулканической почвой идеально подходит для кофейных плантаций.
Данный лот был произведен на станции обработки Ubumwe (Убумве), которая располагается в округе Камоньи (Kamonyi), в 20 минут езды от столицы Руанды Кигали (Kigali). Согласно исследованиям, почва в районе Убумве богата питательными для растений веществами, такими как фосфор, калий, цинк и бор; все они необходимы для роста кофе и способствуют созреванию ягод и развитию корневой системы растений. Еще одной особенностью Ubumwe CWS является наличие в непосредственной близости станции сухой обработки (dry mill) и лаборатории, что дает возможность каппить кофе непосредственно на месте и отслеживать качество лотов. Ягоды были собраны вручную с близлежащих от станции ферм; фермы располагаются на высоте от 1550 до 1700 метров над уровнем моря. После того, как ягоды были доставлены на станцию, их поместили с емкость с водой, чтобы промыть и отсортировать посторонние предметы и дефектные ягоды; затем их выложили на кровати для сушки – первый день они были под пластиком, далее их открыли и сушили в течение 14 дней. В течение сушки их переворачивали 5 – 6 раз в день.
ЭКСПОРТЕР
Станция обработки Ubumwe (Убумве) принадлежит компании Bufcoffee, и является четвертой станцией в их собственности. Bufcoffee была основана в 2003 году Эпифанией Мукашияка (Epiphanie Mukashyaka). Эпифания родилась в 1956 году, и несмотря на то, что она потеряла супруга в случившемся в 1994 году геноциде, который за 3 месяца унес жизни более 800 000 людей в Руанде, она все же решила не оставлять небольшую ферму, которой владела их семья. Вместо этого она решила начать свой собственный бизнес в индустрии кофе, чтобы в том числе поддерживать местное сообщество; и в 2003 году при поддержке Руандийского Банка Развития (Rwandan Development Bank) и проекта PEARL, финансируемого Агентством США по Международному Развитию (USAID), она построила их первую станцию обработки Remera (Ремера). Сейчас компания управляется Эпифанией и ее сыном Самюэлем Муирва (Samuel Muhirwa), который принимает активное участие в развитии компании.


Рекомендации по приготовлению
Простые правила приготовления помогут великолепно заварить кофе дома
Помол
Идеально молоть кофе непосредственно перед приготовлением, для эспрессо нужен помол: средне-мелкий.
Время заваривания
Для того чтобы бы избежать недо- и пере- заваривания, Нужно в кофемашине готовить эспрессо в течении 25-27 секунд.
Вода
Вода это невероятно важно. Используйте хорошую, вкусную воду с низкой минерализацией. Температура для эспрессо в районе 91-93.
Порция кофе
Мы рекомендуем взвешивать кофе перед завариванием, это придаст стабильности. Для эспрессо нужно молоть 18-20 гр.
Свежая обжарка
Кофе выходит на пик вкус постепенно, и стареет тоже не сразу. Старайтесь выпивать кофе в течении месяца, но если и немного дольше это не страшно.
Вкус
Вкус кофе это понятие относительное, пейте и заваривайте его так как вам больше нравится. Просто пейте больше вкусного кофе и не в чем себе не отказывайте.
Click to order
Total: 
Your Name
Your Email
Your Phone