Pamana Geisha 90+ Natural Process
008
5100
р.
250гр в упаковке

Страна Панама
Регион Silla de Pando
Штат Chiriquì
Город: 15 км от Volcàn
Ферма Ninety Plus Gesha Estates
Фермер Joseph Brodsky
Площадь 182 га
Высота1650м над уровнем моря
Тип почвы: богатые минералами вулканические почвы возрастом 400-500 лет
Климат: субэкваториальный
Сорт:Coffea Arabica
Разновидность Gesha
Возраст деревьев 3-20 лет
geisha
Panama Geisha Esmeralda
SKU: 700.954.29
3000
р.
3200
р.
Этот кофе скорее похож на "фруктовый сок" чем на кофе
GRAVITAS lab

Что такое экстраординарный кофе

Экстраординарным называют лучшие сорта спешелти кофе. Панамской Геше 90+ международные судьи-эксперты отдают первенство среди всех зерен мира. За этим зерном охотятся коллекционеры. С ним побеждают чемпионы-бариста. Мануфактура Ninety Plus производит ценнейший кофе небольшими лотами, поэтому его невозможно просто купить у поставщиков.

Кофе Ninety Plus выращивается на плантации Gesha Estates в Панаме у подножия вулкана Бару. Ее площадь составляет 182 гектара.
Это лучшая в мире панамская Геша, которую культивирует на своей ферме у подножия вулкана Бару биолог-энтузиаст Джозеф Бродский — человек, которого называют Илоном Маском в индустрии кофе за новаторство, дерзость, настойчивость и фанатичную преданность делу.
Джозеф Бродский производит экстраординарный кофе под брендом 90+ — самый редкий, впечатляющий и желанный среди профессионалов и ценителей. Этот кофе шесть лет подряд завоевывает награды на чемпионатах и высшие оценки Q-грейдеров.
Международные судьи-эксперты отдают Геше 90+ первенство среди всех зерен мира. За этим зерном охотятся коллекционеры. С ним побеждают чемпионы-бариста.

Система оценки

Менее 10% зерна арабики в мире получает класс «спешелти» кофе. Это значит, что все этапы выращивания, сбора и обработки ягод, а также сушки и транспортировки зерна пройдены безупречно.
Класс присуждают Q-грейдеры — профессионалы, которые специально обучаются и сдают 20 экзаменов в CQI (Coffee Quality Institute). Кроме качества зерна, Q-грейдер оценивает аромат, вкус, послевкусие, кислотность, тело, баланс, чистоту чашки, однородность, сладость и дефекты во вкусе. Максимальная оценка—100 баллов.
Только 0,0025% кофе в мире, по самым щедрым подсчетам, получает выше 90 баллов, при этом, урожаи год от года могут отличаться по качеству. Добиться стабильного качества удается брендам-единицам, и 90+ — именно такой бренд.
Ассоциация SCA (Specialty Coffee Association) проводит чемпионаты и обучения, и отбирает спешелти кофе по собственному регламенту. При оценке SCA лот должен набрать не менее 80 баллов. Лоты от 90 баллов и выше — уникальный кофе, который не попадает в массовую продажу, а идёт на чемпионаты и в ограниченные обжарки. Кофе 90+ из года в год получает максимальные оценки.


Рекомендации по приготовлению
Простые правила приготовления помогут великолепно заварить кофе дома
Помол
Идеально молоть кофе непосредственно перед приготовлением, для эспрессо нужен помол:
средне-мелкий.
Время заваривания
Для того чтобы бы избежать недо- и пере- заваривания, Нужно в кофемашине готовить эспрессо в течении 25-27 секунд.
Вода
Вода это невероятно важно. Используйте хорошую, вкусную воду с низкой минерализацией. Температура для эспрессо в районе 91-93.
Порция кофе
Мы рекомендуем взвешивать кофе перед завариванием, это придаст стабильности. Для эспрессо нужно молоть 18-20 гр.
Свежая обжарка
Кофе выходит на пик вкус постепенно, и стареет тоже не сразу. Старайтесь выпивать кофе в течении месяца, но если и немного дольше это не страшно.
Вкус
Вкус кофе это понятие относительное, пейте и заваривайте его так как вам больше нравится. Просто пейте больше вкусного кофе и не в чем себе не отказывайте.
Click to order
Total: 
Your Name
Your Email
Your Phone