Ethiopia Sidamo Gr.2 Guji

005
550
р.
р.
250гр в упаковке

Регион: Оромия
Станция обработки:
Высота произрастания: 1700-2100 метров над уровнем моря
Обработка: мытая
Разновидность: эфиопская


Guji это бриллиант в мире кофе. Но одновременно на каждый день.
Букет вкуса на 10 баллов, - цветы, фрукты и очень сладкий.

GRAVITAS Lab.
Сидамо – еще одна мытая Эфиопия в нашем ассортименте, альтернатива Иргачеффе 2. К преимуществам Сидамо можно отнести более низкую цену и вкусовой профиль, который делает этот кофе более подходящим для эспрессо.

У Сидамо Гуджи хорошее тело, приятная абрикосовая кислотность, хорошая сладость.

Зона Гуджи находится в пределах штата Оромия на юге Эфиопии, примерно в 500 км к югу от Аддис-Абебы. Кофе растет на высоте от 1700 до 2100 метров над уровнем моря, в год выпадает 1200-1600 мм осадков. Кофе растет на красно-коричневых почвах

Рекомендации по приготовлению
Простые правила приготовления помогут великолепно заварить кофе дома
Помол
Идеально молоть кофе непосредственно перед приготовлением, для эспрессо нужен помол: средне-мелкий.
Время заваривания
Для того чтобы бы избежать недо- и пере- заваривания, Нужно в кофемашине готовить эспрессо в течении 25-27 секунд.
Вода
Вода это невероятно важно. Используйте хорошую, вкусную воду с низкой минерализацией. Температура для эспрессо в районе 91-93.
Порция кофе
Мы рекомендуем взвешивать кофе перед завариванием, это придаст стабильности. Для эспрессо нужно молоть 18-20 гр.
Свежая обжарка
Кофе выходит на пик вкус постепенно, и стареет тоже не сразу. Старайтесь выпивать кофе в течении месяца, но если и немного дольше это не страшно.
Вкус
Вкус кофе это понятие относительное, пейте и заваривайте его так как вам больше нравится. Просто пейте больше вкусного кофе и не в чем себе не отказывайте.