Ethiopia Anasora Washed

013
700
р.
250гр в упаковке

Регион: Оромия
Станция обработки: Anasora
Высота произрастания: 1700-2100 метров над уровнем моря
Обработка: Washed, 36 hours fermented
Разновидность: эфиопская



Станция обработки Анасора (Anasora) располагается высоко в горах в регионе Гуджи (Guji). Изначально это была ферма размером 150 га, расположенная неподалеку от реки Туро (Turo), на которой производили только натуральный кофе, но в 2018 году на ее территории была построена станция для производства мытого кофе. Владельцем станции является Израель Дегфа (Isrel Degfa), в собственности у которого еще несколько ферм и 20 станций обработки в разных регионах. Помимо того, что Израэль производит кофе высокого качества, он также помогает местным сообществам, так например, он построил начальные школы рядом со всеми своими фермами и станциями, чтобы у детей фермеров была возможность посещать их и не тратить на это по три часа каждый день. Созревание ягод в этом регионе происходит очень медленно, что в дальнейшем способствует формированию сложного букета и кислотности в чашке. Все процессы на станции тщательно контролируется, чтобы обеспечить высокое качество зерна, 85% из которого является категории Спешиэлти. Перед обработкой ягоды водой делят по плотности на два грейда, после чего их по отдельности депульпируют и обрабатывают. Ферментация может занимать от 36 до 72 часов, так как на такой высоте обычно низкие температуры и процесс ферментации занимает больше времени. После этого зерно промывают и еще раз сортируют плотности, после чего его замачивают на 6 – 12 часов в чистой воде. Сушка на африканских кроватках занимает от 12 до 15 дней.

Рекомендации по приготовлению
Простые правила приготовления помогут великолепно заварить кофе дома
Помол
Идеально молоть кофе непосредственно перед приготовлением, для эспрессо нужен помол: средне-мелкий.
Время заваривания
Для того чтобы бы избежать недо- и пере- заваривания, Нужно в кофемашине готовить эспрессо в течении 25-27 секунд.
Вода
Вода это невероятно важно. Используйте хорошую, вкусную воду с низкой минерализацией. Температура для эспрессо в районе 91-93.
Порция кофе
Мы рекомендуем взвешивать кофе перед завариванием, это придаст стабильности. Для эспрессо нужно молоть 18-20 гр.
Свежая обжарка
Кофе выходит на пик вкус постепенно, и стареет тоже не сразу. Старайтесь выпивать кофе в течении месяца, но если и немного дольше это не страшно.
Вкус
Вкус кофе это понятие относительное, пейте и заваривайте его так как вам больше нравится. Просто пейте больше вкусного кофе и не в чем себе не отказывайте.